DerBulling: Kooperation mit TINCHEN

Bettina Licht: Foodbloggerin – Grillspezialistin – Autorin
Ich freue mich wahnsinnig über die Kooperation mit „DerBulling“ dem absoluten Hi-End Feuertisch und ich möchte euch die Vorgeschichte dazu gerne erzählen.

Natürlich betrachtet man während seiner Social-Media-Aktivität auch die Beiträge anderer BBQ-Influencer und schon seit längerem hatte ich richtig Lust, mit einer Feuerplatte zu grillen. Dieses 360° Grillerlebnis - gerade mit Gästen - gemütlich um die Platte herum zu stehen wie um ein Lagerfeuer und die nahtlos in einander laufenden Hitzezonen auszunutzen, das alles fand ich total spannend. Genauso auch die Tatsache, dass sich auf der Platte wie auf einer Plancha grillen lässt, also auch z.B. Käse, flüssiger Teig oder Gemüse nicht durch den Rost fallen kann.

Bei aller Begeisterung stellten sich mir mehrere Probleme in den Weg:

Foto: DerBulling

Würde ich den Feuertisch wirklich jeden Abend für das „normale“ Abendessen mit Holz anfeuern, so wie ich mit meinem Gasgrill an 365 Tagen im Jahr mache?
Hätte ich die Möglichkeit mir in meinem recht kleinen Reihenhaus-Garten auch noch Holz trocken und in ausreichender Menge zu lagern? Oder würde das ganze aufgrund des Aufwandes zu einer „Einmal-im-Quartal“ Aktion werden, dafür wäre mir der Feuertisch dann zu teuer.

Wie gerade erwähnt leben ich in einer kleinen Reihenhaus-Siedlung. Alle Nachbarn leben Zaun an Zaun fast schon wie in einer WG zusammen, alle haben Ihre Terrassen und Gärten eng beieinander. Obwohl meine Nachbarn natürlich über meine Grill-Passion Bescheid wissen und gerade im Sommer die verschiedenen Gerüche geduldig ertragen wäre es einfach respektlos und belästigend, jeden zweiten Abend ein Holzfeuer anzufachen und es wäre bei schlechtem Wetter für mich unmöglich, weil ich unter meiner überdachten Terrasse nicht mit offenem Feuer grillen kann.

Ich will ehrlich sein – wer einen eigenen „Backyard“ im klassischen Sinne besitzt oder einen Partygarten, für den mag die allseits bekannte Feuerplatte aus einem altem Ölfass mit einem Feuerkorb aus einer Waschmaschinentrommel, selbst zusammengeschweißt durchaus eine Alternative sein. Ich habe aber gewisse optische und ästhetische Ansprüche an mein Arbeitsgerät. In meinem direkten Blickfeld oder zusammen mit Gästen möchte ich einfach keine DIY-Bastlerkiste stehen haben sondern ein Objekt das ich immer wieder gerne anschaue.

Genauso war meine Ausgangslage, bis ich vor wenigen Wochen zufällig auf den Technik-Tüftler und Metallprofi Horst Bulling getroffen bin. Wir haben ein wenig über die Thematik diskutiert und Horst hat mir mit sein Produkt präsentiert – einen Feuertisch, der meine Probleme exakt und zu 100% gelöst hat.

Ich muss keine Bäume fällen oder Holz spalten – denn „DerBulling“ arbeitet mit Gas, wie geil ist das denn?! Im Fuß des Feuertisches ist Platz für eine Standard 5Kg Propanflasche die einen 8KW Ringbrenner unter der Platte befeuert. Der Anschluss erfolgt über eine Sicherheits-Schnellkupplung, gezündet wird elektronisch. Die Heizleistung ist phänomenal – 10 min Vorwärmzeit reichen aus. Also ein „All-Day“ Grillsystem – wie mein heißgeliebter Genesis EPX. Mehr noch: Obwohl die sauber gelaserte Platte sehr heiß wird, ist die Wärmeabstrahlung nach oben erstaunlich gering, kein Problem für mich unter dem Plexiglasdach meiner Terrasse zu grillen, unabhängig vom Wetter und ohne Geruchsbelästigung durch Holz oder Kohle.

ACHTUNG: Wer aber auf das offene Feuer nicht verzichten möchte, der kann in der Tischmitte sehr wohl ein paar kleine Holzscheite oder Räucherchips einlegen, denn der Ringbrenner ist mit einer Ascheschale ausgestattet in der sich andere Brennstoffe „Für´s Auge“ einfach mitverbrennen lassen.

Foto: Bettina Licht- TINCHEN
Und jetzt noch ein Wort zur Optik:
Ich habe noch nie….wirklich NOCH NIE einen Grill gesehen, der so durchdacht, praktisch und mit so viel Liebe zum Detail gebaut wurde wie „DerBulling“.

Der Tisch ist so konstruiert, dass er sich mit wenigen Handgriffen in 5 Einzelteile zerlegen- und bequem im PKW transportieren lässt. Alle Einzelteile sind extrem sauber und passgenau per Laser und Plasmaschneider geschnitten und verschweißt. Der Sockel selbst wurde doppelt pulverbeschichtet die Standfüße sind aus rostfreiem Edelstahl als Schutz vor Staunässe – überall findet sich das Logo, der stilisierte Bulle wieder.

Foto: DerBulling

Darüber hinaus ergänzen unzählige praktische Detaillösungen das Gesamtbild wie z.B.

  • die Serviceklappe um an das Flaschenventil zu kommen,
  • eine Edelstahl-Reling rund um die Platte, die zum einen verhindert, dass Kinder versehentlich an die heiße Platte greifen, zum anderen aber ermöglicht, dass Zubehör eingehängt werden kann,
  • wie die Zutatenschalen,
  • ein Beitisch oder das Kochwerkzeug.
  • Die Abdeckplatte aus wetterfestem Outdoor-Material der die Feuerplatte in einen praktischen Stehtisch verwandelt.
  • Die sauber verarbeitete Brenner- und Zündtechnik.
  • Die Grillplatte selbst mit ihrer leichten Innen-Neigung um zu verhindern, dass beim Flambieren (also der Platte „rocken“) brennende Flüssigkeit nach außen läuft,
  • die stilvolle und elegante Optik, die wie ein edles Accessoire in jeden Garten passt,
  • das tolle Zubehör wie eine Wokpfanne mit Abstellring, Grillrost oder Dampfhaube.
Foto: DerBulling
Ich glaube, man merkt mir meine Begeisterung für „Der Bulling“ an. Dieses Teil hat meine Erwartungen nicht erfüllt, es hat sie total übertroffen und ich freue mich jetzt schon, diese Aussage bei Veranstaltungen oder meinen Grillkursen unter Beweis zu stellen.

Übrigens, sowohl das Design des Feuertisches als auch die Reling mit dem Einhängesystem sind © mustergeschützt.

Der Preis des „DerBulling“, der in einer Manufaktur bei Ludwigsburg in Handarbeit hergestellt wird, orientiert sich an hochwertigen Premium-Grillsystemen.

Als Verkaufsprofi für Grills der Top-Marken kann ich unterstreichen, dass „DerBulling“ jeden Euro wert ist und bei guter Pflege eben auch ein Leben lang hält. Mein Opa, der früher jede Mark umdrehen musste hatte einen Leitspruch: „Bei Dingen, die ich oft benutze kaufe ich das Beste und Teuerste – das ist auf Dauer am billigsten“. Besser kann man es nicht auf den Punkt bringen.

Für weitere Informationen meldet euch gerne bei mir – Bei Bestellungen, die über „Grill it like a Girl“ zustande kommen, gibt es ein tolles Präsent dazu.

Bettina Licht: Foodbloggerin – Grillspezialistin – Autorin

www.grill-it-like-a-girl.de

Foto: Bettina Licht- TINCHEN - www.grill-it-like-a-girl.de